Pietas y simulación en la ofrenda privada romana - Segarra Crespo, Diana (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 1995)
Este artículo ofrece una interpretación nueva sobre las substituciones sacrificiales partiendo de los pasajes de Serv. Aen. 11.116 y IV.512 y utilizando el método comparativo. El análisis conjunto de diversas fuentes del mundo antiguo y de la documentación etnográfica relativa a estas prácticas ilustra la tipología de las substituciones. This article offers a new interpretation of the substitutions in sacrificial context starting from Serv. Aen. 11.116 and IV.512 and using the comparative method. The analysis of data supplied by different sources ot Ancient World beside the ethnographic documentation about these practices makes clear the typology of substitutions.