Melkart y el politeísmo tirio : apostillas al trabajo de C. Bonnet (1988) - Burgaleta Mezo, Francisco Javier (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 1995)
El trabajo de C. Bonnet, eminentemente positivo y muy sugerente, plantea un nuevo campo de realidades enlazando con problemas emergidos en la investigación de la religión cananea y feno-púnica, retomando cuestiones tratadas por una investigación clásica como la de H. Frankfort, trasvasada a otros ámbitos espaciales. El mundo del culto funerario y de los ancestros, olvidado y redescubierto, así como la relación con la monarquía, si corre el peligro de ser un fondo de saco, inidentificado respecto al resto de las manifestaciones cultuales, forman un trasfondo alusivo importante.