Análisis jurídico de "in n.i r isw" - Alonso y Royano, Félix (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 1995)
El soporte material de la compraventa como acto jurídico de transmisión de la cosa a cambio de una contraprestación de valor en el Egipto faraónico, parece ser el «ín n.í r ísw», o documento descriptor del acto, y cuya función es la constancia de dicho acto, de la que da fe el escriba firmante, y garantía de autenticidad, el sello de la oficina registral.