Akhenaton : ¿pacifismo religioso? - López Largacha, Antonio (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 1994)
El reinado de Akhenaton suele calificarse de pacífico, algo consecuente con la religión que intento establecer en Egipto. Pero esta visión ha sido emitida y fomentada, en gran medida, desde la información y visión de los reinados anteriores y posteriores al suyo, al mismo tiempo que tomando como base las perturbaciones militares que parecen recoger las cartas que componen el archivo diplomático de el-Amarna.