Génesis geológica e hidrogeológica de la surgencia de aguas termales en los Baños de Fortuna - Genovés Cardona, Ignacio; Senent Alonso, Melchor (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 1992)
Las dos surgencias de aguas termales aprovechadas con fines balneoterapéuticos en los Baños de Fortuna se encuentran localizadas en las proximidades del km 16 de la Ctra. Murcia-Almansa, dentro del término municipal de Fortuna.