Baños privados y termas públicas en el Lugo romano - Carreño, C. (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 1992)
Durante los cinco últimos años de excavaciones arqueológicas en la ciudad de Lugo, han aparecido varios establecimientos termales de uso privado, que vienen a sumarse a las ya archiconocidas termas públicas romanas de la ciudad. En el presente artículo se da cuenta somera de todos estos hallazgos. During the last five years of archaeological diggings in the clty of Lugo, some thermal sites of prívate use have been discovered, In additlon to the very well known Roman ones of publlc use in the city. The article herebolow deals, In a general way, wlth all these discoveries.