Epitafio de una niña en una estela altoimperial reutilizada en la alcazaba de Mérida. el empleo de spolia en su construcción - Hidalgo Martín, Luis Ángel; Franco Moreno, Bruno (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 2022)
Presentamos un nuevo epígrafe descubierto recientemente de forma casual en la Alcazaba de Mérida. Se trata de una estela de granito que conmemora a Volesia Q. f. Celsa, una niña que falleció con tan solo cuatro años de edad en la segunda mitad del siglo I d.C. El lugar de aparición de este monumento funerario, empotrado en uno de los lienzos murarios de la fortaleza andalusí, nos lleva a tratar la cuestión de la reutilización de spolia en su construcción y más concretamente el de los soportes epigráficos de época romana.