Las fórmulas epigráficas pius (in) suis et carus (in) suis, ¿indicadores de dependencia personal? - Blanco Robles, Fernando (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 2021)
En los recientes estudios de fórmulas epigráficas funerarias y la relación existente con los grupos sociales que las emplean, ha recibido especial interés la fórmula pius (in) suis. Siguiendo esta línea de trabajo, en el presente artículo incluimos también la fórmula carus (in) suis para ofrecer un panorama completo sobre el uso y función de estos epítetos en la epigrafía funeraria, así como aportar relevantes datos sobre su aplicación a determinados colectivos sociales, tanto por razones de estatus como por razones de edad. Así mismo, se tratará de determinar la procedencia de estas fórmulas y si pueden ser empleadas o no como marcadores de identificación estatutaria entre el colectivo de serviles.