Un erudito ignorado, José Martínez Rives. Epigrafía romana procedente de Clunia en un manuscrito olvidado - Del Hoyo Calleja, Javier; Rodríguez Ceballos, Mariano (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 2019)
Los autores rescatan del olvido a José Martínez Rives, polifacético escritor del siglo XIX, que elaboró en 1846 un informe sobre la arqueología de la provincia de Burgos, en el que incluyó nueve inscripciones latinas procedentes de la colonia romana de Clunia, de las que una —hoy desaparecida— ha permanecido inédita. Abstract The authors present José Martínez Rives, a nineteenth-century multifaceted writer, who undertook a report in 1846 about the archeology of the province of Burgos, which includes nine Latin inscriptions from the Roman colony of Clunia, one of which —now gone— has remained unpublished.