El culto imperial y la divinidad del emperador en la Antigüedad Tardía, dos conceptos a debate - Cadenas González, Alejandro (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 2017)
El estudio de la imagen de los emperadores cristianos es complejo por su indefinición y por la variedad de puntos de vista que ofrece. Esta contribución presenta una serie de preguntas generales que plantean los puntos más conflictivos del análisis del culto imperial y la veneración de imágenes imperiales, dos conceptos que determinan el estudio de la imagen imperial. The study of the Christian imperial image is complex because of its lack of definition and the varity of possible points of view. The present paper shows a row of general questions which raise the most conflictive points of the analysis of imperial cult and the veneration of imperial images, two concepts which determine the study of the imperial image.