Propaganda dinástica, militar y religiosa en las monedas de Julia Domna - Royo Martínez, María del Mar (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 2017)
En el presente artículo hacemos un breve repaso a las principales series monetales que honraron a Julia Domna, especialmente a aquellas que podríamos considerar de “nuevo cuño”, por presentar diseños y leyendas no utilizados en las monedas de las emperatrices de la dinastía Antonina, o por mostrar representaciones similares pero con variaciones de interés. Dichas series estuvieron relacionadas con dos aspectos muy concretos de la vida de la emperatriz: el militar y el religioso, vividos tanto durante el reinado de su marido Septimio Severo, como en el de su hijo Caracalla. In this article we make a brief review of the main monetary series that honored Julia Domna, especially of those that present designs and legends not used in the coins of the empresses of the dynasty Antonina, or those that show similar representations but with variations of interest. These series were related to two very specific aspects of the life of the empress: the military and the religious, lived both during the reign of her husband Septimius Severus, and in that of his son Caracalla.