Un ejemplo de producción artesanal en el Mundo Romano : el uso de tegulae con inscipcion m petrvcidivs en Carteia (San Roque, Cádiz) - Bravo Jiménez, Salvador (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 2011)
Desde el siglo XVIII se vienen efectuando hallazgos en la zona conocida como el Rocadillo, donde se ubica la antigua ciudad de Carteia, de tegulae con unas curiosas inscripciones donde aparecen el nombre de dos personajes de las que damos información en este trabajo. From the 18th century they come effecting findings in the zone known as the Rocadillo, where Carteia’s former city is located, of tegulae with a few curious inscriptions where they appear the name of two prominent figures of that we give information in this work.