El poema de gilgamesh : los sueños y el destino de un héroe atormentado - Martínez López, Francisco Manuel (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 2010)
El Poema de Gilgamesh es un texto esencial para entender la sociedad mesopotámica, sus mitos, creencias y el modo en que estos se revelan a través de la literatura. Este artículo se centra en cómo los sueños juegan un papel capital tanto en su desarrollo narrativo como en el proceso de maduración personal de sus personajes. The Epic of Gilgamesh represents an essential text in order to understand Mesopotamian society, its myths, beliefs and the way are revealed through literature. This paper is focused on how dreams play a major role in the unraveling of its plot as much as in the character’s own maturing process.