El origen de la revuelta judía (66 d.C.) según el testimonio de Tito Flavio Josefo - Pitillas Salañer, Eduardo (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 2008)
En el año 66 d.C. y como culminación a la, según Josefo, nefasta gestión de Gesio Floro, procurador romano de Judea entre los años 64 al 66 d.C., estalla una revuelta que deriva en guerra abierta contra Roma [66-74 d.C.]. Análisis de los motivos. In 66 AD. as culmination of the, according to Josephus, Gesio Floro’s dreadful management, roman procurator of Judea between 64 and 66 AD., a revolt broke out that finished in an open war against Roma (66-74 AD.). Analysis of the motives.