La idea imperial en Virgilio - Olmo López, Rubén (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 2008)
La Eneida de Virgilio es la gran epopeya del pueblo romano no sólo por evocar sus orígenes, sino por revelar las características de la idea imperial romana. Ésta está basada en los valores romanos que fueron destacados en el principado augusteo y en el modelo romano de sociedad, cuya esencia descansaba en los principios constituyentes de su ciudadanía Vergil’s Aeneid is the great epic poem of roman people not only for evocating their origins, but for turning out the characteristics of roman imperial idea. It’s based on the roman values that were stood out in the augustan principate and on the roman model of society, whose essence laid on the constituent principles of its citizenship.