La toponimia oficial augustea en la Península Ibérica: nómina de núcleos poblacionales y principioss de aplicación - Sabio González, Rafael (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 2015)
El presente artículo se centra en la recopilación de todos aquellos topónimos vinculados a núcleos de población hispánicos en los que se haya rastreado la presencia de posibles alusiones relacionadas con la propaganda augustea, en especial a través del nombre de su familia, Iulia, o del epíteto que adoptó en su onomástica personal, Augustus. Se procede al análisis del fenómeno al que se encuentran asociados. This article focuses on compiling all those place names linked to Hispanic population centres where it has been tracked the presence of possible allusions related to Augustan propaganda, especially through his family name, Iulia, or the epithet adopted in his personal onomastics, Augustus. In parallel, the circumstances to which they are associated will be analysed throughout.