Sobre la supuesta presencia de una inscripción de la Legio VII Gemina (CIL II, 1126) en Lucentum (Alicante) - Poveda Navarro, Antonio Manuel (Espacio Tiempo y Forma. Serie II, Historia Antigua, 2014)
El objetivo de este artículo es aclarar la confusión existente en identificar por error una inscripción latina del soldado romano de la Legio VII Gemina, Lucius Valerius Nepos, con la de un supuesto hallazgo en los alrededores de la ciudad romana de Lucentum, Alicante, cuando en realidad se trata de una lápida romana de dicho personaje perteneciente a la ciudad romana de Italica, Santiponce (Sevilla). De este modo es necesario eliminar dicho documento epigráfico del listado de las inscripciones conocidas de Alicante. The aim of this article is to clarify the existing confusion in mistakenly identify a Latin inscription of a Roman soldier of the Legio VII Gemina, Lucius Valerius Nepos, with an apparent finding in the surroundings of the Roman city of Lucentum, Alicante, when in fact it is a Roman tombstone of that personage and belong to the Roman city of Italica, Santiponce (Sevilla). Thereby must be remove this epigraphic document from the list of Alicantes’s known inscriptions.