EL ELEMENTO INDÍGENA EN LOS RECINTOS-TORRE DE LA COMARCA DE LA SERENA (BADAJOZ). UNA REVISIÓN HISTORIOGRÁFICA - Salas Tovar, Ernesto (Espacio Tiempo y Forma. Serie I, Prehistoria y Arqueología, 2011)
El presente artículo propone una revisión historiográfica sobre el tratamiento que ha recibido en la investigación reciente la participación de la población indígena en la construcción y hábitat de los recintos y fortificaciones ciclópeas de la comarca de La Serena (Badajoz). Valiéndonos de la crítica histórica como metodología, proponemos la búsqueda de señas de identidad étnica y cultural de estas gentes, a través de los repertorios materiales y otras fuentes como la epigrafía, la numismática y el análisis arqueológico del paisaje.