NOVEDADES PICTÓRICAS DEL MUNICIPIUM AUGUSTA BILBILIS: EL EDIFICIO CIV - Íñiguez Berrozpe, Lara; Sáenz Preciado, Carlos; Martín-Bueno, Manuel (Espacio Tiempo y Forma. Serie I, Prehistoria y Arqueología, 2011)
Presentamos los nuevos hallazgos pictóricos que han tenido lugar en las últimas campañas de excavación llevadas a cabo en el edificio denominado CIV del yacimiento arqueológico del Municipium Augusta Bilbilis (Calatayud, Zaragoza). Se trata de una serie de fragmentos que formaban parte de un relleno procedente de remociones agrícolas posteriores y que parecen remitir a un conjunto pictórico de extraordinaria calidad técnica e iconográfica. El estudio estilístico de los distintos ornamentos así como su esquema compositivo permite fecharlo en torno a los años 35-45 del siglo I d.C.