El Registro Arqueológico en el territorio de Cangas de Onís (Principado de Asturias) : producciones cerámicas tardías y altomedievales - Requejo Pagés, Otilia (Espacio Tiempo y Forma. Serie I, Prehistoria y Arqueología, 2003)
En este trabajo abordamos el estudio de un conjunto cerámico procedente de diversos yacimientos del territorio de Cangas de Onís (Principado de Asturias). El objetivo principal es el análisis de los procesos técnicos, y su influencia sobre las propiedades físicas de la cerámica. Este estudio, combinado con criterios estratigráficos, nos permite identificar diferentes grupos productivos y establecer su evolución cronológica. This paper introduces a report of a group of pottery coming from different sites in Cangas de Onís, territory of the ancient Asturias Kingdom. The main objective is the study of the technical processes and their influence in physical properties of the pottery. This study, combined with stratifies criteria, allowed us to set different production groups and establish a chronological evolution frame.