La representación del movimiento y la actitud (antropomorfos y zoomorfos) en los motivos pictóricos de los abrigos rocosos de Sierra Momia (Benalup-Casas Viejas, Cádiz) - Finlayson, Clive; Mas Cornellà, Martí (Espacio Tiempo y Forma. Serie I, Prehistoria y Arqueología, 2001)
En este artículo abordamos un tema que generalmente no se ha tratado de manera específica al observar el arte rupestre postpaleolítico definido como esquemático, a pesar de sus múltiples variantes formales, en la Península Ibérica —la plasmación del movimiento y la actitud en la representación de figuras antropomorfas y zoomorfas—. La originalidad de las manifestaciones artísticas de la Cueva del Tajo de las Figuras y demás abrigos de Sierra Momia nos permite este tipo de aproximación. The present article concerns an Issue which, generally, has not been dlscussed in any speciflc way on observing postpalaeollthlc rock art deflned as schematic, in spite of its múltiple formal variants, in the Iberlan Península —representatlon of movement and attitude In anthropomorphous and zoomorphous , figures—. The origlnality of the artistic expressions in the Cueva del Tajo de las Figuras and another shelters of Sierra Momia allows us this kind of approach.