Aproximación al fenómeno laminar en el Paleolítico medio : el ejemplo de la Cueva Morín (Villanueva de Villaescusa, Cantabria) - Maíllo Fernández, José Manuel (Espacio Tiempo y Forma. Serie I, Prehistoria y Arqueología, 2001)
Este trabajo presenta evidencias de esquemas de débitage laminar (de hojitas) en los niveles superiores del musteriense de cueva Morin (niveles 11 y 12). Éste se organiza a partir de núcleos de morfología prismática y explotación unipolar Los soportes no son muy numerosos, aunque algunos de ellos retocados. Este tipo de esquema en cueva Morin confirma los ya presentados en otros yacimientos con lo que el fenómeno laminar en el Musteriense cantábrico debe ser considerado como un hecho y no como algo anecdótico. Dans cet travail nous voulons présenter quelques évidences de débitage á lamelles dans las cauches du Moustérien tardif á cueva Morin (cauches 11 et 12). II est a partir de nucleus de morphalogie prismatique et explotaition unipolar Les supports ne sont pas tres abundants, mais quelques lis sont relauches.