El abrigo de Melgar : nuevas apreciaciones cronológicas sobre las pinturas esquemáticas del núcleo de Quesada (Jaén) - López Payer, Manuel Gabriel; Soria Lerma, Miguel (Espacio Tiempo y Forma. Serie I, Prehistoria y Arqueología, 1999)
En este artículo se presenta el Abrigo del Melgar (Sierra de Quesada), el cual contiene una serie de pinturas que aportan nuevos datos con relación a la cronología y el significado del arte rupestre esquemático del Sudeste de la Península Ibérica. Se sitúa la realización de estas representaciones en la Edad del Cobre, y se intenta precisar la cronología de la estación dentro del núcleo de Quesada. This article concerns the Melgar rock shelter (Quesada Mountain Range), which contains a series oí paintings that provides new Information about the chronology and meaning of schematic rock art in the Southeast of the Iberian Península. The achievement of these pictures it's dated in the Copper Age, and the chronology of the station has been tried to fix within the Quesada group.