Esquemas operativos y conocimiento técnico : el caso del yacimiento solutrense del valle Almoinha (Torres Vedras, Portugal) - Maíllo Fernández, José Manuel (Espacio Tiempo y Forma. Serie I, Prehistoria y Arqueología, 1999)
En este trabajo se identifican los esquemas operativos empleados en la realización de las hojas de laurel del yacimiento solutrense de Vale Almoinha. A su vez, se intenta conocer los diferentes conocimientos técnicos empleados por los artesanos llegándose a identificar dos tipo: un grupo que posee todos los conocimientos técnicos y otro que podemos denominar como aprendices. Dans cet travail ont présent l'analyse des esquemes téchniques des feuilles de laurier solutréennes á Vale Almoinha. Aussi ont présent la vahabilité du coinnaissances téchniques impliques dans sa réalisation.