La secuencia arqueológica en el cinturón forestal centroafricano - Martí, Raquel (Espacio Tiempo y Forma. Serie I, Prehistoria y Arqueología, 1999)
Este trabajo presenta una revisión de la evidencia arqueológica en el cinturón forestal de África Central desde el Pleistoceno Final al Holoceno reciente. El avance generado por la investigación en África en las últimas décadas ha mostrado una mayor complejidad y variabilidad en el patrón de cambio tecnológico de lo que en un principio se estableció. Estos patrones además, difieren en gran medida de los observados en el registro europeo. This paper explores from the Late Pleistocene to the Late Holocene archaeological record of Central África. The advance provided in África by the research during the last decades has shown a more complexity and variabllity in the technological chango pattern than earlier believed. These patterns are quite different from the European record.