La facies cerámica de transición a época flavia en la campiña sur de Córdoba. Análisis tipocronológico y cuantitativo de un conjunto de materiales exhumado en una cisterna romana altoimperial de Monturque (Córdoba) - Ruiz Montes, Pablo; Roldán Díaz, Andrés (Espacio Tiempo y Forma. Serie I, Prehistoria y Arqueología, 2022)
En este trabajo presentamos un conjunto de material altoimperial procedente del oppidum ignotum situado bajo el actual Monturque (Córdoba). Con este estudio pretendemos aportar información valiosa sobre la composición de la facies cerámica local en el periodo neroniano tardío, así como a la discusión sobre el proceso de municipalización de época flavia de este asentamiento romano.