El Tesorillo (Teba), Eras de Peñarrubia y Plataforma de Peñarrubia (Campillos), implantación, particularidades y semejanzas de tres necrópolis tardoantiguas = El Tesorillo (Teba), Eras de Peñarrubia y Plataforma de Peñarrubia (Campillos), Implementation, Particularities and Similarities of Three Necropolis of Late Antiquity - Salinero Sánchez, Irene (Espacio Tiempo y Forma. Serie I, Prehistoria y Arqueología, 2020)
El mundo funerario es un campo de investigación que siempre está proporcionando nuevos datos. Una de las mejores formas para conocer las sociedades del pasado y sus modos de vida es a través de sus enterramientos y de los propios espacios funerarios, los cuáles configuran un espacio circundante. En este sentido, para comprender el paisaje del que forma parte un yacimiento, hay que conocer la implantación que se produce en el propio espacio funerario, su proceso evolutivo y las transformaciones que pudieron realizarse en el sitio. En este trabajo se presentan tres necrópolis muy próximas entre sí pero que tienen sus propias particularidades, así como sus semejanzas. Los tres yacimientos son tardoantiguos y se encuentran en la zona del embalse Guadalteba en la provincia de Málaga. Abstract The funerary world is a research field that is always providing new information. One of the best way of knowing past societies and their respective lifestyle are the burials, and the funerary spaces that characterize the surrounding space. In this way, to understand the landscape from which a site is part of, we must know the implantation that is produced in the funerary space, his evolutive process and the transformations that were performed in the site. In this work, three necropolis are presented that are very close to each other, but that have their own particularities, as well as their similarities. The three sites are from late antiquity and are located in