"Moneta in rure": usos y formas de la moneda romana en el ager de Olisipo (Lisboa, Portugal) - Conejo Delgado, Noé (Espacio Tiempo y Forma. Serie I, Prehistoria y Arqueología, 2019)
El registro monetario de varios yacimientos rurales (7) situados en el territorium de la antigua ciudad de Olisipo (Lisboa, Portugal), nos ha permitido conocer los usos y formas de la moneda romana en un espacio rural influenciado por vías de comunicación y por el puerto más importante de la provincia Lusitania. Hemos realizado un estudio de circulación monetaria donde hemos incluido también otros datos de interés como el consumo de cerámicas de importación y/o la demanda de servicios Abstract The monetary registry of several rural archaeological sites (7) located in the territorium of the ancient city of Olisipo (Lisbon, Portugal), This has helped us to know the uses and forms of the Roman currency in a rural space influenced by communication routes and the most important port in the Lusitania province. We have carried out a currency circulation study where we have also included other interesting data such as the consumption of import ceramics and / or the demand for architectural and decorative services.