Análisis de las fosas del yacimiento de la Edad del Bronce de Gózquez 087 (San Martín de la Vega, Madrid) - Pérez Villa, Alberto (Espacio Tiempo y Forma. Serie I, Prehistoria y Arqueología, 2019)
El presente estudio aborda el análisis de los denominados “campos de hoyos” desde una perspectiva cuantitativa, tratando de encontrar pautas en la presencia de los materiales de relleno de las fosas, así como en la distribución espacial de los restos y de las estructuras. Para ello se ha elegido un caso concreto de la Edad del Bronce madrileña, el yacimiento de Gózquez 087. Uno de los aspectos más importantes a abordar, será la posible existencia de diferencias entre los hoyos considerados de uso doméstico y aquellos que tuvieron un uso funerario, que muchas veces se han interpretado en clave ritual. Abstract This study deals with the analysis of the commonly denominated «pit complex» since a quantitative perspective, trying to find patterns in the presence of the filling materials of the pits, as well as the spatial distribution of the remains and the structures. For this we select a specific case of Bronze Age in Central Iberia, the site of Gózquez 087. One of the most important aspects to be addressed will be the possible existence of differences between pits considered to be domestic use and those that had a funerary use, which have often been interpreted in ritual terms.