El yacimiento de “Camino de las Yeseras”. Una aproximación sedimentológica al estudio de algunas estructuras singulares: los fosos - Arteaga, Carlos; Liesau, Corina; García, Rosario; Pérez, estefanía; Menduiña, Roberto; Vega, Jorge; Blasco, Concepción (Espacio Tiempo y Forma. Serie I, Prehistoria y Arqueología, 2017)
Este artículo contiene un avance de los estudios sedimentológicos realizados a los fosos 4 y 6 del yacimiento Calcolítico de "Camino de las Yeseras" (Madrid, España). Debido a las condiciones naturales en las que se asienta el yacimiento, y empleando distintos tipos de análisis (tamaño de las partículas, texturas, Difracción de Rayos-X y otros análisis de carácter fisico-químico), hemos podido diferenciar rellenos naturales de los de origen antrópico, a la vez, que hemos establecido los procesos de colmatación de estas infraestructuras. En esta aportación queremos enfatizar que el empleo de las técnicas sedimentológicas es una herramienta imprescindible para interpretar la dinámica de uso y de colmatación en los recintos de fosos.