La moneda en los ambientes industriales pesquero-conserveros de la costa gaditana : su uso ritual y su valor religioso - Arévalo González, Alicia (Espacio Tiempo y Forma. Serie I, Prehistoria y Arqueología, 2009)
El objetivo que pretendemos en estas páginas es exponer los testimonios del uso cultual de la moneda en la costa gaditana, a través del análisis de los hallazgos monetales procedentes de ambientes industriales. Se analizan dos cetariae y una figlina en las que nos consta que se han recogido ofrendas monetales. Se presentan todas las monedas clasificadas y se hace un estudio de su uso cultual, que aporta datos significativos sobre las creencias religiosas de los habitantes de esta costa. The aim of this paper is to present the evidence of the cultural use of coinage on the coastline around Cádiz, thought the analysis of the coinage found from industrial environments. This paper deals the finding of three cases of monetary offerings in figlinae and cetariae. On the other hand, their presence insight into the religions beliefs of the ancient inhabitants of this coastline.