Douze nouvelles plaquettes gravées d'Enlène - Bégouën, Robert; Clottes, Jean (Espacio Tiempo y Forma. Serie I, Prehistoria y Arqueología, 2008)
Le choix de cet article dans un volume d’Hommages à notre regretté ami le Professeur Eduardo Ripoll n’est pas fortuit. En effet, le seul article où nous ayons présenté de nombreuses plaquettes d’Enlène (31 en tout), en détails (descriptions aussi complètes que possible, relevés et photographies, comme nous le faisons ici), a paru dans la série prestigieuse qu’il avait créée et dirigée et dont il était légitimement fier, Ars Praehistorica (Bégouën et al., 1984/5). The choice of this paper for a Festshrift to the memory of our regretted friend Profesor Eduardo Ripoll is not due to chance. This is because the only paper in which we have presented numerous engraved plaquettes (31 in all) from Enlène, in all their details (descriptions as complete as possible, tracings and photographs) as we are doing here,was published in the prestigious series he had created, edited and of which he was justly proud, Ars Praehistorica (Bégouën et al., 1984/5).