Una aproximación paleodemográfica comparativa a la estructura de edad y sexo de las poblaciones de la Edad del Bronce en el interior peninsular - Pérez Villa, Alberto (Espacio Tiempo y Forma. Serie I, Prehistoria y Arqueología, 2015)
Este artículo pretende mostrar la gran potencialidad de los estudios paleodemograficos. Para ello se recurre como caso de estudio a la población enterrada durante la Edad del Bronce (2200-1200 cal. AC) en la cuenca media-alta del Tajo. Sus resultados nos permiten comprobar sí la muestra es representativa del conjunto de la sociedad, así como aproximarnos a las dinámicas demográficas de esos grupos sociales. This article suggest the great potential of palaeodemographic studies through the analysis of a specific case study: the population buried during the Bronze Age (2200–1200 BC cal.) in the middle Tagus river basin. Results allow us to verify the representativeness of the sample, and to approach the population dynamics of Bronze Age groups.