La sucesión de ocupaciones entre el Calcolítico y la Edad Media en el yacimiento de Cornia Nou (Menorca, Islas Baleares) - Anglada Fontestad, Montserrat; Ferrer Rotger, Antoni; Plantalamor Massanet, Lluís; Ramis Bernad, Damià; Van Strydonck, Mark (Espacio Tiempo y Forma. Serie I, Prehistoria y Arqueología, 2015)
Cornia Nou es un yacimiento situado en el extremo oriental de Menorca. En él se ha podido documentar, a partir de las dataciones absolutas y el estudio de los materiales cerámicos, una secuencia cronológica que se sitúa entre el Calcolítico y el siglo XIII d.C. En este trabajo se exponen los datos arqueológicos y paleoambientales correspondientes a las diferentes fases de ocupación. The settlement of Cornia Nou is situated in the eastern side of Minorca. A long chronological sequence in this site, dated from the Chalcolithic to the 13th century AD, has been recorded based on radiocarbon dating and the typological study of the ceramics. Here the archaeological and paleoenvironmental data of the different occupation phases are described.