LA CERÁMICA COMÚN DE MESA, COCINA Y DESPENSA EN EL ALTO DUERO DURANTE EL PERIODO BAJOIMPERIAL: UN ENSAYO DE CLASIFICACIÓN - Bermejo Tirado, Jesús (Espacio Tiempo y Forma. Serie I, Prehistoria y Arqueología, 2011)
En este artículo hemos tratado de realizar una primera sistematización del estudio de la cerámicac omún y de despensa en la región del Alto Duero durante el Bajo Imperio (grosso modo mediados del siglo III d. C.– primeras décadas del V d. C.). Para ello establecemos una propuesta tipológica a partir de una serie de contextos cerámicos conocidos. Las categorías de clasificación obtenidas se basan en una metodología que incluye tres niveles interconectados de análisis: tecnología, funcionalidad y morfología.