APROXIMACIÓN A LA CULTURA MATERIAL ASOCIADA AL CULTO DOMÉSTICO EN EL MUNDO ROMANO - Pérez Ruiz, María (Espacio Tiempo y Forma. Serie I, Prehistoria y Arqueología, 2011)
Imágenes de culto, árulas, lucernas y muchos otros tipos de objetos formaban parte de los ajuares que se utilizaban en los lararios para el desarrollo de los ritos domésticos en época romana. En este trabajo se realiza un análisis de estos materiales, tanto en el conjunto del mundo romano –con la referencia principal de las ciudades vesubianas–, como de forma más específica en las provincias Baetica y Tarraconensis. Se valoran, asimismo, la importancia de estos materiales para el mejor conocimiento del culto doméstico en época romana y los problemas que se presentan para su identificación.