TECNOLOGÍA LÍTICA DEL SITIO DE MODO TÉCNICO 3 DE LA DESEMBOCADURA DEL RÍO GUADALMESÍ (TARIFA, CÁDIZ) Y SU CONTEXTUALIZACIÓN HISTÓRICA EN EL SUR DE LA PENÍNSULA IBÉRICA - Pérez Ramos, Luis (Espacio Tiempo y Forma. Serie I, Prehistoria y Arqueología, 2011)
Presentamos el análisis morfotécnico del conjunto lítico del sitio de modo técnico 3 de la desembocadura del río Guadalmesí (Tarifa, Cádiz). Exponemos las distintas estrategias de reducción de soportes y configuración de los artefactos líticos, prestamos especial atención a las diferentes estrategias y métodos de talla, con el objetivo de plantear la variabilidad, tanto sincrónica como diacrónica, de los conjuntos líticos del Paleolítico Medio en el sur peninsular, en su contexto histórico.