El poblado de La Codera: aproximación al urbanismo de la I Edad del Hierro - Montón Broto, Félix J. (Espacio Tiempo y Forma. Serie I, Prehistoria y Arqueología, 2004)
Después de considerar el emplazamiento del poblado y establecer las fases de ocupación, se hace una descripción de los elementos urbanísticos que forman el asentamiento, enumerando los equipamientos del poblado, así como los elementos que forman parte de las estructuras domésticas. Se especifican las vías de circulación, usos del espacio y fortificaciones. After having considered the location of the site and having established the different phases of settlement, a description of the urbanism is done, describing different urban equipaments, as well, as different constructuve elements within the domestic structures. The ways of transit within the settlement, the defensive system and uses of space are commented.