Proporciones de debris en réplicas de talla experimental - Maíllo Fernández, José Manuel (Espacio Tiempo y Forma. Serie I, Prehistoria y Arqueología, 1998)
En este trabajo se presentan los resultados de una serie de réplicas de talla para conocer la dinámica de la fracción debris. El resultado obtenido es una curva de distribución característica en la que a menor longitud se obtiene mayor número de restos. Las conclusiones pueden ser utilizadas en los análisis post-deposicionales de yacimientos arqueológico. In this paper we present a series of experiments to investígate the smallsize debitage dynamic. The results of the experiments suggest an ideal layout. The results should be used in formation processes of the archaeological record.