Caracterización tecnomorfológica del complejo inferior de Ambrona - Panera Gallego, Joaquín (Espacio Tiempo y Forma. Serie I, Prehistoria y Arqueología, 1996)
La industria achelense correspondiente al Complejo Inferior de Ambrona, atribuida al Pleistoceno medio, se sitúa en la órbita de la de Áridos, La Maya II, El Sartalejo y Torralba. Mediante su caracterización tecnomorfológica y su contextualización en el Paleolítico inferior de la Península Ibérica, pretendemos paliar la carencia originada por la falta de trabajos en profundidad sobre su estudio. The Acheulian industry of «The Lower Compiex» in Ambrona, appointed to the Middle Pleistocene, is situated in the orbit of Áridos, La Maya II, El Sartalejo and Torralba. We propose palliate the lacks, originated for the non-existence ofjobs about his study, by his technomorphological analysis in the Lower Paleolithic of the Iberian Península.