Espejos hispanorromanos de plomo : un nuevo tipo de producción plúmbea detectado en la Península Ibérica - Aurrecoechea Fernández, Joaquín (Espacio Tiempo y Forma. Serie I, Prehistoria y Arqueología, 1990)
Existen pocos ejemplares de espejos fabricados en plomo durante el imperio Romano, algunos de los cuales han sido encontrados en nuestro país. En el presente artículo se dan a conocer los hallazgos de este tipo procedentes de Hispania. La importancia del lote de piezas que estudiamos radica en el desconocimiento actual sobre estas producciones romanas, inéditas en nuestras publicaciones nacionales.