El carmen epigraphicum de Santa Eulalia de Bóveda (Lugo) y los loci similes Virgilianos : una aportación al CIL XVIII/2 - Montenegro Rúa, Enrique Jorge (Espacio Tiempo y Forma. Serie I, Prehistoria y Arqueología, 2010)
El autor realiza una revisión de la inscripción poética latina poco conocida de Santa Eulalia de Bóveda (Lugo). Se propone una nueva lectura en la que se tratan cuestiones como el análisis epigráfico, su cronología y la transliteración de la antroponimia griega. Además, se identifican impedimentos para continuar incluyendo la inscripción latina entre los loci similes virgilianos. The author revises the little-known Latin poetic inscription of Santa Eulalia de Bóveda (Lugo). A new reading is proposed which addresses issues such as epigraphic analysis, chronology and the transliteration of the Greek anthroponymy. It also identifies some impediments to continue including the Latin inscription among the Virgilian loci similes.