Excavaciones en el "Paraje de las Dehesas" (Osma, Soria) : estudio traceológico de una ficha romana de juego - Durán Cabello, R.; Barrio Onrubia, R.; Martín Lerma, I.; Gutiérrez Sáez, C.; Arellano Hernández, O.; Lerín Sanz, M.; Ruiz de Marco, A.; Tarancón Gómez, M. J. (Espacio Tiempo y Forma. Serie I, Prehistoria y Arqueología, 2009)
Durante las recientes excavaciones desarrolladas en el yacimiento de Uxama (Soria), se ha recuperado, entre otros materiales, una ficha de juego romana. El objetivo de este trabajo ha sido un estudio traceológico de esta pieza, inacabada, para una mejor determinación de los procesos de fabricación. During the recent excavations that were undertaken at the site of Uxama (Soria), a partly finished roman game roundel (chip)was retrieved, between other materials. This study describes the traceological analysis that was carried out in order to better understand the technical features of this object.