Origen y desarrollo del grafismo rupestre naturalista postpaleolítico en el Mediterráneo peninsular - Olària, Carme (Espacio Tiempo y Forma. Serie I, Prehistoria y Arqueología, 2008)
En este trabajo planteamos la problemática del origen y evolución del grafismo naturalista postpaleolítico en el Mediterráneo peninsular, teniendo en cuenta los contextos arqueológicos que lo acompañan y las temáticas que se desarrollan en el mismo. Otorgando para su interpretación socioeconómica la prioridad a los contenidos temáticos de dichos grafismo sobre los estilos detectados. Dans ce rapport nous projetons la problématique de l’origine et l’évolution du graphisme naturaliste post paléolithique dans la Méditerranée péninsulaire, en tenant compte des contextes archéologiques qui l’accompagnent et ce qui est thématiques qui sont développées dans ce dernier. En accordant la priorité pour son interprétation socio-économique aux contenus thématiques de propos graphisme sur les styles détectés.