Aproximación a la Prehistoria de las Islas Baleares. Situación Actual - Martínez Rengel, Nuria (Espacio Tiempo y Forma. Serie I, Prehistoria y Arqueología, 2015)
Este trabajo ofrece una aproximación a la Prehistoria de las Islas Baleares teniendo en cuenta los nuevos datos que las dataciones absolutas y las excavaciones programadas que se han llevado a cabo en los últimos años han aportado. Desde el poblamiento primigenio de las Islas, los periodos Campaniforme, Naviforme y Talayótico hasta el momento de la colonización romana. This paper presents an approach to the Balearic Islands Prehistory taking into account new data and dates from excavations carried out in the recent years. The periods summarized include the primeval settlement of the islands, and the Bell Beader, Naviform and Talaiotic periods until the Roman colonization.