O jogo de aparências e de opiniões na tragédia Helena de Eurípides - Alves Torrano, José Antonio (Epos : Revista de filología, 2010)
A análise hermenêutica permite-nos ver como, na tragédia Helena de Eurípides, o desenvolvimento temático se dá mediante o jogo de aparências e de opiniões, como o segundo estásimo se integra motivada e perfeitamente a essa tragédia, e como a dialética trágica prepara e integra a cena da epifania do Deus ex machina e os versos finais do coro – comuns a outras quatro tragédias de Eurípides