Reescribir en femenino : la reelaboración del mito artúrico en las nieblas de Avalón de Marion Zimmer Bradley - Beteta Martín, Yolanda (Epos : Revista de filología, 2009)
El objetivo del artículo es analizar el papel de los mitos en la construcción de la subjetividadfemenina. La construcción de nuevas identidades, a través de la subversión delos mitos, decodifica el imaginario simbólico androcéntrico para crear nuevos modelos defeminidad. La reescritura del mito artúrico muestra el poder de la literatura para desnaturalizarmitos ancestrales profundamente resistentes a las nuevas identidades del sigloXXI.