Una aproximación a la temática del teatro de Manuel Linares Rivas - Ares Cuba, Gabriel (Epos : Revista de filología, 2020)
Se estudia la temática de diez obras de Manuel Linares Rivas teniendo en cuenta su contexto socio-histórico. Se intenta demostrar, al menos provisionalmente, que Linares Rivas se centra en temas propios de una burguesía radical que reniega del statu quo y critica las miserias de los grupos más marginados. De esta manera, su teatro se aproximaría a una corriente novadora y rupturista del teatro español del primer tercio del siglo xx.