EL ESTUDIO DE JAPONESISMOS AISLADOS (II): «NIPÓN», «TOQUIOTA», «MISUBISI», «TOIOTA», «SUDOCU», «SUNAMI» - Fernández Mata, Rafael (Epos : Revista de filología, 2019)
Dentro del grupo de japonesismos utilizados en el español actual, convenimos en reunir dentro de un grupo, a modo de “cajón de sastre”, seis unidades que, por pertenecer a áreas referenciales diversas, no podían constituir un amplio conjunto de estudio: «nipón», «toquiota», «misubisi», «toiota», «sudocu», «sunami». En el presente artículo se pretende, por primera vez en lengua española, realizar un estudio exhaustivo de estos seis vocablos, atendiendo a diferentes niveles lingüísticos (formal, semántico e histórico), además de indicar su grado de adaptación al inventario léxico del español.