La tradición clásica castellana y sus valores universales en "La voz a ti debida" - Madrid Cobos, Eduardo (Epos : Revista de filología, 2016)
Este artículo pretende mostrar una serie de temas presentes en la trilogía central de Pedro Salinas (1891-1951), mayormente en La voz a ti debida (1933), de arraigo en la tradición clásica castellana (medieval y renacentista), pero también en sus Cartas a Katherine Whitmore (1932-1947). Se incide en la importancia de la tradición literaria española para Salinas y su resonancia en la moralidad universal, de acuerdo con Juan Marichal en su ensayo «Pedro Salinas y los valores humanos de la literatura hispánica». This article attempts to reveal a series of subjects present at Pedro Salinas’ (1891-1951) main trilogy, mostly at La voz a ti debida (1933), rooted in the Castilian classic tradition (medieval and Renaissance), but also in his Cartas a Katherine Whitmore (1932-1947). Significance of Spanish literary tradition for Salinas and repercussions in universal morality are highlighted, according to Juan Marichal essay’s «Pedro Salinas y los valores humanos de la literatura hispánica».